Главная > Десерты / Соусы > Сироп брусничный

Сироп брусничный


23-09-2016, 17:37. Разместил: admin
Сироп брусничныйСироп брусничный

Сладкий сироп из брусники используют в различных выпечках. Им же заправить десерты. Пикантный вкус придаст вашему блюду изюминку.





Ингредиенты Сиропа брусничного:

- Брусника – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.

Способ приготовления Сиропа брусничного:

Бруснику тщательно промыть. Оставить, дать воде стечь.

Сироп брусничный
В глубокую тару для варения, всыпать сахар и бруснику. Поставить на огонь. Очень важно: огонь обязательно должен быть на минимуме. Довести до бурления, при этом помешивая брусничную смесь. В состоянии кипения выдержать примерно 10 минут.





Сироп брусничный
После, блендером пюрировать смесь. При необходимости и вкусу пропустить через мелкое ситечко. Снова поставить на огонь, для получения желаемой консистенции и концентрата.
Вернуться назад