Информация к новости
  • Просмотров: 1482
  • Автор: admin
  • Дата: 13-11-2016, 10:33

Гвоздика

Гвоздика - пряность по-латински называется Cloves и представляет собой вечнозеленое дерево. У дерева крона в виде пирамиды, а само оно высотой около 11 метров. Из нераскрывшихся почек дерева и делают гвоздику – пряность.

ГвоздикаОписание Гвоздики:

Гвоздика имеет листья с цельным краем, расположенные напротив друг друга. Их цвет темно-зеленый, а поверхность блестящая. На листьях можно заметить небольшие точки – это скопления эфирных масел. Соцветия в виде полузонтиков, есть цветки оттенка от нежно-розового до красного. Соцветие перерастает в плод с одним семечком, богатым крахмалом. Деревья гвоздики растут на Антильских островах, в Бразилии и Занзибаре, так как любят тропический климат.

Свойства и происхождение Гвоздики:

Как пряность гвоздичное дерево отдает свои высушенные цветочные почки, которые имеют жгучий вкус и ярко выраженный аромат. Почки – это нераспустившиеся бутоны, где чашелистики образовали шляпку, а из цветоложе образовалась ножка. Так как формой пряность напомнила гвозди, то ее и прозвали гвоздикой.
В разных странах можно встретить различные наименования гвоздики: в Англии ее называют cloves, в Германии nelke, а в Швеции nejlikor, но все эти термины переводятся как гвоздик. Гвоздика еще с древних времен используется не только как пряность в кулинарии, но и как лекарство в медицине. Ее культура впервые появилась на Ближнем Востоке, странах Китая, Индии и Египта. Наивысшую ценность гвоздики как пряности получило время правления императоров Хань из китайской династии. Ее применяли для того, чтобы освежать дыхание. Жители Древнего Египта использовали гвоздику как бусины для ожерелья на умерших. В Европе гвоздика также ценилась, что было засвидетельствовано в документах Плиния.
Чтобы проверить качество пряности, опустите ее в воду. Если она тонет или держится вертикально шляпкой вверх, то это хорошая пряность с большим содержанием эфирных масел. Если она плавает на поверхности горизонтально, то ее качество оставляет желать лучшего. У гвоздики шляпка и ножка имеют разные оттенки вкуса, так шляпка с более тонким ароматом, а черешок с более насыщенным, который может придавать блюду горечь. Для мясных блюд идеально подойдет черешок, а для сладких шляпка.

ГвоздикаПрименение Гвоздики:

Эту пряность можно применять при производстве мясных, овощных, рыбных, фруктовых и ягодных маринадов. Ее употребление можно часто встретить в мясных блюдах, в частности она подойдет для свинины и баранины. Если добавить ее в сладкое блюдо, то оно приобретет более тонкий вкус. Рекомендуется добавлять гвоздику в сладкие напитки, пудинги, выпечку, кисели и компоты. Сочетание гвоздики с черным перцем идеально для мясных соусов.
Особенно гвоздику любят на кухне Средней Азии – там ей заправляют национальные блюда и служит компонентом для приготовления жвачки бетеля. Там же гвоздику применяют для изготовления ароматного табака.
Существуют нормы добавления этой пряности для получения более гармоничного вкуса. Для грибных маринадов это будет до 2 г пряности на 10 кг грибов, для фруктово-ягодного до 4 г на 10 л. Чтобы приправить 1 кг теста, вам потребуется не более 5 бутонов, а для пасты из творога не более 3. Если вы тушите мясо, то гвоздику лучше добавить целую, если жарите – измельчить. Осторожно добавляйте гвоздику в блюда, в которые по рецепту еще требуется добавить уксус или алкоголь – гвоздика в этом случае может горчить.
Гвоздика также применяется в медицине, ей можно лечить дыхательную систему и пищеварение.

Содержание полезных веществ Гвоздики:

В гвоздике может содержаться до 20% эфирных масел, столько же дубильных веществ и многого другого. Масло, полученное из гвоздики, можно применять в качестве антисептика и лекарства от зубной боли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТОП 150 лучших рецептов
Двойная уха Аджика Бри Ваниль Беляши без дрожжей Блинчики из картофельного пюре Брусничный тарт Булочки с пудингом Манник на кефире без муки Мексиканский куриный суп Пирог творожный со смородиной Тесто слоеное бездрожжевое Торт с орешками Треугольники с мясом и грибами Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом Каштаны с медом Крем вишневый Лимонный десерт Пудинг овощной Сироп брусничный Шоколадный сироп для мороженого Сироп из крахмала Тирамису классический Торт с лаймом Антрекот говяжий Баранина в рукаве для запекания Бифштекс по-английски Бургер с говядиной под пряным соусом Омлет с ветчиной Ромашки из сосисок и яиц Ромштекс с сыром Салат с печенью Свиные котлетки Аджика из помидоров и чеснока Закуска из моркови Кабачки жареные на мангале Капуста тушеная со свиными ребрами Кафтаны с картошкой и сыром Лаваш с брынзой и помидорами Морковь с изюмом Пицца с сырными бортиками Равиоли с тыквой Салат из салями и сыра Быстрая пицца Гавайская пицца Итальянская пицца Пицца без дрожжей на молоке Пицца деревенская Пицца за 5 минут Пицца «Калифорния» Пицца куриная Пицца Пепперони Пицца по-домашнему Пицца с колбасой Пицца с креветками Пицца с помидорами и колбасой Пицца с рыбой Пицца с сосисками Пицца-багет Пицца «Карбонара» Постная пицца Простая пицца Супер-пицца Бульон на куриных костях Диетическое суфле из индейки Куриная пиката Курица в кляре с сыром Курица с картошкой и сыром Курица с овощами и кашей Осетинский пирог с курицей Салат «Черная курица» Фаршированное куриное филе Фрикасе с курицей и перцем Суп из килек в томате Жареная рыба под маринадом Жареная рыбка с картошкой Закуска к виски Зубатка на пару Скумбрия копченая в домашних условиях Рыба по-мароккански Спагетти с лососем под сливочным соусом Суфле из рыбы на пару Салат «Елисейские поля» с ананасом Салат из семги и сыра Салат испанский с копченой колбасой Салат к шашлыку Салат капустный витаминный Салат картофельный с брюквой Салат с ананасами, курицей и шампиньонами Салат с беконом и яйцом Салат «Русская красавица» с грибами Салат «Оникс» Баранина в красном борще Грибной суп с сыром Капустный суп с фрикадельками Куриный суп с фунчезой Простой суп без мяса Сырный суп с тыквой Тюри молочные Шурпа из утки Борщ Лагман Литовский холодный борщ Окрошка для похудения Солянка с колбасой Суп для похудения Суп из шампиньонов Суп из щавеля Сырный суп с креветками Томатный суп-пюре Хумус Хойсин Хрен Хреновина Цацики Анис Базилик Болоньезе Чабер Чатни Чернушка Чесночный соус Шалфей Шафран Шнитт-лук Эспаньоль Эстрагон Гвоздика Горчица Джаикап Душица Зеленый соус Имбирь Иссоп Камберленд Каперсы Кардамон Кервель Кетчуп Кориандр Корица Кунжут Купырь Куркума Лаванда Лавровый лист Ла-хама Лук - порей Луми Любисток

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Рецепты вкусной и полезной еды The-eda.ru