Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: admin
  • Дата: 13-11-2016, 10:36

Горчица

Горчица имеет латинское название Mustard и представляет собой однолетник вида травянистых. Входит в семейство капустных, а ее семена используют для приготовления всем известной приправы.

ГорчицаОписание Горчицы:

Горчица имеет разветвленные стебли высотой до полуметра и сложную корневую систему. Ее нижние листья имеют вид лиры, а верхние чуть меньше по размеру и короткие черешки. Соцветие – щиток или кисть, которое преобразуется в узкий стручок от светло-желтого до черно-коричневого оттенков. Цветет растение в мае, а плоды уже созревают в июне.

Свойства и происхождение Горчицы:

Выделяют разновидности горчицы сарапетскую, черную и белую. Черная горчица имеет более светлые листья по сравнению с сарапетской, из нее делают дижонскую горчицы. Белая горчица в отличие от остальных видов имеет сильно опущенные стручки и крупные семена бледно-соломенного цвета. На английском языке ее называют английской горчицей. Для ее изготовления собирают семена с нижних и средних стручков.
Родина горчицы – Индия, там ее начали использовать в пищу для приправы национальных блюд еще за 3 тысячелетия до нашей эры. В Россию же чудесная приправа была завезена в 18 веке. Ее можно встретить помимо Индии в Западной Сибири и на Кавказе.
Горчица широко встречается в медицине – из нее делают горчичники, компрессы, настойки и растворы. Для последних семена растирают в теплой воде, а служат они для устранения першения в горле путем полоскания. Горчицу можно приложить к опухоли или больному месту для снятия боли. Также издавна горчица была известна как лекарство от отравлений ядами. Так как семена обладают антибактериальным эффектом, то из них можно делать горчичные ванны. Такие ванны помогают улучшить кровообращение, облегчить тяжелое дыхание или сильный мокрый кашель, а также справиться с аналогичными простудными заболеваниями.

ГорчицаПрименение Горчицы:

Горчица, в первую очередь, это компонент для одноимённой приправы. Выделяют несколько разновидностей такой приправы. Дижонская разновидность горчицы крайне популярна в Европе, а ее производство занимает 50% от всего производства горчицы в мире. Ее рецепт был открыт в 14 веке Жаном Нежоном, который жил в Дижоне. Баварская горчица славится своим оригинальным карамельным вкусом, которого достигают путем грубого размола семян горчицы. Русская горчица по праву называется самой острой, так как к ней добавляют уксус. Американская горчица самая жидкая, ее делают из семян белой горчицы. В английской горчице кроме измельчённых семян можно встретить яблочный сок и сидр. Фруктовая горчица популярна в Италии, куда добавляют кусочки апельсина, лимона, мандарина, яблока и других фруктов, а также к ним добавляют порошок горчицы, мед, вино и специи. Существует медовая горчица, куда добавляют мед, и горчица Гардал, где используется рассол от соленых огурцов.
Для каких блюд идеально подходит горчица? Для мясных – холодных и горячих. Особенно хорошо она сочетается с жареным и запеченным мясом, колбасой, холодцом, голубцами и жарким. В Польше горчицу подают к картофельному пюре вместе с консервированными овощами. Русская национальная кухня также не обходится без горчицы. Ее используют во многих блюдах, например, ботвинье и окрошке.

ГорчицаСодержание полезных веществ Горчицы:

Семена горчицы содержат специальный гликозид синигрин, из которого получается горчичное масло, глюкоза и сульфат калия. Под прессом из семян можно получить эфирное масло в количестве до 35%. Сухие семена горчицы практически не пахнут, но если растолочь их с небольшим добавление теплой воды, то сразу будет обнаружен насыщенный аромат горчицы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП 150 лучших рецептов
Двойная уха Аджика Бри Ваниль Беляши без дрожжей Блинчики из картофельного пюре Брусничный тарт Булочки с пудингом Манник на кефире без муки Мексиканский куриный суп Пирог творожный со смородиной Тесто слоеное бездрожжевое Торт с орешками Треугольники с мясом и грибами Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом Каштаны с медом Крем вишневый Лимонный десерт Пудинг овощной Сироп брусничный Шоколадный сироп для мороженого Сироп из крахмала Тирамису классический Торт с лаймом Антрекот говяжий Баранина в рукаве для запекания Бифштекс по-английски Бургер с говядиной под пряным соусом Омлет с ветчиной Ромашки из сосисок и яиц Ромштекс с сыром Салат с печенью Свиные котлетки Аджика из помидоров и чеснока Закуска из моркови Кабачки жареные на мангале Капуста тушеная со свиными ребрами Кафтаны с картошкой и сыром Лаваш с брынзой и помидорами Морковь с изюмом Пицца с сырными бортиками Равиоли с тыквой Салат из салями и сыра Быстрая пицца Гавайская пицца Итальянская пицца Пицца без дрожжей на молоке Пицца деревенская Пицца за 5 минут Пицца «Калифорния» Пицца куриная Пицца Пепперони Пицца по-домашнему Пицца с колбасой Пицца с креветками Пицца с помидорами и колбасой Пицца с рыбой Пицца с сосисками Пицца-багет Пицца «Карбонара» Постная пицца Простая пицца Супер-пицца Бульон на куриных костях Диетическое суфле из индейки Куриная пиката Курица в кляре с сыром Курица с картошкой и сыром Курица с овощами и кашей Осетинский пирог с курицей Салат «Черная курица» Фаршированное куриное филе Фрикасе с курицей и перцем Суп из килек в томате Жареная рыба под маринадом Жареная рыбка с картошкой Закуска к виски Зубатка на пару Скумбрия копченая в домашних условиях Рыба по-мароккански Спагетти с лососем под сливочным соусом Суфле из рыбы на пару Салат «Елисейские поля» с ананасом Салат из семги и сыра Салат испанский с копченой колбасой Салат к шашлыку Салат капустный витаминный Салат картофельный с брюквой Салат с ананасами, курицей и шампиньонами Салат с беконом и яйцом Салат «Русская красавица» с грибами Салат «Оникс» Баранина в красном борще Грибной суп с сыром Капустный суп с фрикадельками Куриный суп с фунчезой Простой суп без мяса Сырный суп с тыквой Тюри молочные Шурпа из утки Борщ Лагман Литовский холодный борщ Окрошка для похудения Солянка с колбасой Суп для похудения Суп из шампиньонов Суп из щавеля Сырный суп с креветками Томатный суп-пюре Хумус Хойсин Хрен Хреновина Цацики Анис Базилик Болоньезе Чабер Чатни Чернушка Чесночный соус Шалфей Шафран Шнитт-лук Эспаньоль Эстрагон Гвоздика Горчица Джаикап Душица Зеленый соус Имбирь Иссоп Камберленд Каперсы Кардамон Кервель Кетчуп Кориандр Корица Кунжут Купырь Куркума Лаванда Лавровый лист Ла-хама Лук - порей Луми Любисток

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Рецепты вкусной и полезной еды The-eda.ru