Главная > Кулинарная энциклопедия > Хумус

Хумус


9-11-2016, 21:29. Разместил: admin
Хумус (Hummus) - густая, желтая смесь, которую используют как приправу в кулинарии.


ХумусОписание хумуса:

Для приготовления данной пасты необходимы лимонный сок, оливковое или кунжутное масло и основа хумуса - отварной турецкий горох (нут), который затем растирают и получают пюре из нута.






Хумус
Свойства и происхождение хумуса:

Хумус довольно распространен в Восточных странах. В Европе также можно встретить данную приправу, но иногда уже с другим названием. Например англичане называют ее "chickpeas". Эта паста является популярным ингридиентом в вегетарианской кухне.


Применение хумуса:

Часто хумусом заправляют овощные блюда, который дает приятный аромат. Или как вариант, использовать вместо сливочного масла с хлебом.
Вернуться назад