Главная > Кулинарная энциклопедия > Саше

Саше


14-11-2016, 18:18. Разместил: admin
Саше - имеет английское название Sachet и представляет собой мешочек, наполненный пряными травами, с душистым ароматом. Его используют в кулинарии.

Саше
Описание Саше:

Мешочек саше включает в себя мелко измельченные душистые растения и смолы, что позволяет сохранять аромат длительное время. Наполнителями могут быть кумаруна, мускус, эссенция миндаля, белый сандал, корица, душистый перец, лаванда, листья розы, ирис, ваниль и многое другое.




Свойства и происхождение Саше:

Название саше происходит от слова sachet, что можно перевести с французского как пакетик или мешочек. Помимо кулинарии саше могут использоваться для ароматизации белья или бумаги дома.


Применение Саше:

Мешочек обычно применяют для того, чтобы придать приятный аромат первым блюдам. Супы и бульоны приобретают особый аромат после опускания в них саше. Овощное рагу с приправой саше приобретает более хороший вкус. Французская кухня предполагает употребление саше в первых блюдах.
Вернуться назад