Главная > Кулинарная энциклопедия > Тахини

Тахини


14-11-2016, 18:51. Разместил: admin
Тахини - имеет английское название Tahini и представляет собой классическую смесь пряностей в виде пасты, применяющуюся как приправа.

ТахиниОписание Тахини:

Основой для тахини служат кунжутные семена, мелко перемеленные. Помимо этого она содержит сок лимона, оливковое масло, красный перец, кумин, чеснок и петрушку.

Свойства и происхождение Тахини:

Впервые тахини была приготовлена на Среднем Востоке, там же она получила распространение на весь мир. В Израиле она получила название тхина. Также распространены названия этой пасты как тахина, сезамовская и тхина.

Применение Тахини:

Ее можно добавить в разные блюда. Тахини приправляют жареное или запеченное мясо, чтобы добавить ему хорошего вкуса. Ее используют в традиционных блюдах арабской кухни - добавляют к хумусу – пюре из нута, фалафелю – шарикам из бобовых в масле фри. Тахини служит основой для некоторых салатов. Греческая и кипрская кухня используют тахини для пирожков тахино-пита, которое популярно в посты. Также на основе тахинной массы делают многие восточные сладости. Она используется для изготовления халвы. Ее также можно подавать с хлебом или питой как закуску или подливку.
Вернуться назад