Главная > Мясо / На праздник / На ужин > Баранина в рукаве для запекания

Баранина в рукаве для запекания


30-09-2016, 17:03. Разместил: admin
Баранина в рукаве для запеканияБаранина в рукаве для запекания.

Многие хозяйки скажут, как тяжело приготовить мясное блюдо, особенно, если нет времени на готовку. Но этот рецепт поможет занятым людям, так как он не требует возни и времени. Все, что вам понадобится, это ваши золотые ручки.




Ингредиенты Баранины в рукаве для запекания:

- Баранина – 1000 гр.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Специи – пряные, для мяса
- Масло растительное – по вкусу

Способ приготовления Баранины в рукаве для запекания:

Для начала мы приготовим мясо, его надо промыть и разделить на большие куски. Специями натереть баранину, посыпать солью и перцем. Оставить мясо на 8-9 часов.
Овощи очищаем и нарезаем, как нравится. Чеснок режем поперек (на две части) так, чтобы в разрезе получился цветок. На баклажане делаем глубокие надрезы. Нарезаем томат вдоль, чтобы получились кругляшки. Затем томат складываем в баклажан. Если картофелины маленького размера, можно хорошенько промыть и оставить в мундире.

Баранина в рукаве для запекания

Готовое мясо складываем в рукав вместе с нарезанными овощами. Прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы «дышало» и запекаем в течении 2 часов.





Когда наше блюдо приготовится, можно аккуратно вынуть из рукава для запекания и выложить на большую тарелку. В средней Азии такие тарелки называют - ляган. Приятного аппетита!
Вернуться назад