Главная > Мясо / Овощи / Закуски / На ужин > Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара»


11-10-2016, 22:46. Разместил: admin
Пицца «Карбонара»Пицца «Карбонара»

Сытная и вкусная пицца, приготовленная из готового теста, значительно сэкономит ваше время и порадует домашних на ужин или обед. Особенностью этой пиццы является наличие в нем двух соусов, томатный и «Карбонара». Будьте уверенны в успехе приготовления данной пиццы.



Ингредиенты Пиццы "Карбонара":

- Тесто для пиццы – 500 гр.
- Ветчина – 80 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Орегано – по вкусу
- Сливки – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления Пиццы "Карбонара":

Пицца «Карбонара»

Ветчину нарезать кружочками и еще порезать пластинками, как показано на картинке.






Тесто распластать по форме для выпечки. Помидоры пропустить через терку, немного слить жидкости. Внести немного томатной пасты и орегано. Стасовать.

Пицца «Карбонара»
Намазать соус на тесто для пиццы. Разложить сверху пластинки ветчины.







В сотейник внести сливки. Отделить желтки от белков. Белки вспушить. Взбитые белки осторожно, тонкой струйкой влить к сливкам. Поставить на огонь и высадить непрерывно помешивая. Сыр пропустить через мелкую терку.

Пицца «Карбонара»
Часть тертого сыра посыпать поверх ветчины. Затем полить соусом «Карбонара».








Пицца «Карбонара»


Снова засыпать пиццу остатком тертого сыра.







Подогреть духовку до 200 градусов. Отправить туда пиццу. Запекать пока не подрумянится.
За 5 минут до готовности яичный желток выложить по центру пиццы. Засунуть обратно в духовку и печь до готовности.
Вернуться назад