Главная > Птица / Овощи / На ужин > Фрикасе с курицей и перцем

Фрикасе с курицей и перцем


12-10-2016, 13:20. Разместил: admin
Фрикасе с курицей и перцемФрикасе с курицей и перцем

Хозяйка оценит этот рецепт, как замена гуляшу. Интересное соединение курицы и овощей побалует вас своим вкусом.





Ингредиенты Фрикасе с курицей и перцем:

- Куриные ножки – 5-6 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи - по вкусу

Способ приготовления Фрикасе с курицей и перцем:

Куриные ножки помыть. Салфеткой убрать лишнюю влагу. Обжарить. Соломкой нарезать все овощи.
Тушим на сковороде сначала измельченный помидор. Затем, по очередности, добавить лук, морковь и перец.
Разбавить томатную пасту со стаканом воду. Залить в сковороду. Добавить специи. Через 5 минут добавить в тушеные овощи, оливки и горошек. Тушить еще несколько минут. Обжаренные ножки отправляем в сковороду с овощами. Тушим еще 20 минут. Закрыть крышкой. Дайте готовому фрикасе настояться несколько минут. Перед подачей накрошить свежую зелень.
Вернуться назад