Главная > Десерты / На праздник > Тирамису классический

Тирамису классический


23-09-2016, 22:16. Разместил: admin
Тирамису классическийТирамису классический

Наивкуснейший итальянский десерт своими руками. Десерт, которым вы удивите своих друзей за чаепитием. Просто следуйте инструкции, и вы получите массу впечатлений.




Ингредиенты Тирамису классического:

- Кофе молотый – 50 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ром светлый - 40 мл.
- Сыр “Маскарпоне” – 350 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Печенье бисквитное “Савоярди” – 200 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.

Способ приготовления Тирамису классического:

Кофе залить кипятком, настоять. В остывший кофе влить ром. Стасовать желтки с сахаром. Выпаривать на водяной бане. Непрерывно помешивать, пока немного не посветлеет. Снять и помешивать до остывания.
Смешать сыр «Маскарпоне» с желтковой массой.
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой. Взбивать до густой пенки.

Тирамису классический
Соединить смесь с сыром и сливками. Смешать.








Тирамису классический
В глубокую миску выложить сливки, толщиной полтора см. Печенье обмакнуть в остывшем кофе. Выложить поверх крема. Тоже самое необходимо сделать несколько раз, пока не наполниться миска.





Тирамису классический
Посыпать какао- порошком. Поставить в холодильник. Через 5 часов можно подавать.
Десерт готов!
Вернуться назад