Главная > Фрукты / Закуски > Гавайская пицца
Гавайская пицца4-10-2016, 21:35. Разместил: admin |
Гавайская пицца Пицца, как в лучших пиццериях Италии у вас дома. Простой рецепт вкуснейшей пиццы. Ловкость рук и блюдо Италии уже у вас в руках. Стоит попробовать тем, кто не представляет свою жизнь без куска пиццы. Ингредиенты Гавайской пиццы: - Вода теплая – ½ стакана - Дрожжи - ½ ст.л. - Мука – 1 чашка - Масло сливочное – 1 ст.л. - Сахар – 1 ч.л. - Соль – ½ ч.л. - Чесночный порошок – ¼ ч.л. Для соуса Гавайской пиццы: - Помидоры – 350 гр. - Паста томатная – 160 гр. - Вода – 1/3 стакана - Свежий базилик – 2 ст.л. - Оливковое масло – 1 ст.л. - Орегано – 2 ч.л. - Сахар – 1 ч.л. - Чеснок – 1 ч.л. - Соль – по вкусу Для начинки Гавайской пиццы: - Сыр итальянский – 1 чашка - Ветчина, бекон – ½ чашки - Ананас – ½ чашки - Перцы халопеньо – по вкусу Способ приготовления Гавайской пиццы: В чашке развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дать 10 минут. В глубокой миске смешать муку с опарой. Добавить туда сливочное масло и чесночный порошок. Посолить. Вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Убрать на 1 час в теплое место. По истечении времени, поднявшееся тесто, раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпекания пиццы. Запекать при температуре 220 градусов примерно 5 минут. Соус сделать заранее. Томатную пасту развести в воде. Всыпать приправы. Базилик мелко нарезать и отправить в соус. С помидоров снять кожуру и измельчить. Влить в соус. Чеснок пропустить через пресс. Все стасовать. На испеченную основу вылить соус и размазать по поверхности. Сыр, ананас и бекон нарезать по своему усмотрению. Перец халопеньо нарезать кольцами. Начинку выложить слоями на смазанный соусом корж. Запекать 15 минут при температуре 220градусов. Вернуться назад |