Главная > Фрукты / Закуски > Гавайская пицца

Гавайская пицца


4-10-2016, 21:35. Разместил: admin
Гавайская пиццаГавайская пицца

Пицца, как в лучших пиццериях Италии у вас дома. Простой рецепт вкуснейшей пиццы. Ловкость рук и блюдо Италии уже у вас в руках. Стоит попробовать тем, кто не представляет свою жизнь без куска пиццы.



Ингредиенты Гавайской пиццы:

- Вода теплая – ½ стакана
- Дрожжи - ½ ст.л.
- Мука – 1 чашка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Чесночный порошок – ¼ ч.л.

Для соуса Гавайской пиццы:

- Помидоры – 350 гр.
- Паста томатная – 160 гр.
- Вода – 1/3 стакана
- Свежий базилик – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Орегано – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу

Для начинки Гавайской пиццы:

- Сыр итальянский – 1 чашка
- Ветчина, бекон – ½ чашки
- Ананас – ½ чашки
- Перцы халопеньо – по вкусу

Способ приготовления Гавайской пиццы:

В чашке развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дать 10 минут.
В глубокой миске смешать муку с опарой. Добавить туда сливочное масло и чесночный порошок. Посолить. Вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Убрать на 1 час в теплое место.
По истечении времени, поднявшееся тесто, раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпекания пиццы.
Запекать при температуре 220 градусов примерно 5 минут.
Соус сделать заранее. Томатную пасту развести в воде. Всыпать приправы. Базилик мелко нарезать и отправить в соус.
С помидоров снять кожуру и измельчить. Влить в соус. Чеснок пропустить через пресс. Все стасовать.
На испеченную основу вылить соус и размазать по поверхности.
Сыр, ананас и бекон нарезать по своему усмотрению.
Перец халопеньо нарезать кольцами.
Начинку выложить слоями на смазанный соусом корж.
Запекать 15 минут при температуре 220градусов.
Вернуться назад