Харисса

Харисса - имеет английское название Harissa и представляет собой острую смесь, принятую в классической кухне стран Северной Африки. Описание Харисса: В ее составе можно найти толченый чили-перец, чеснок, зиру, кориандр, кумин, соль и оливковое масло. Также можно встретить смесь с добавлением

Фин-эрб

Фин-эрб - имеет английское название Fines herbes и представляет собой смесь свежих трав, популярную в кухне французов как приправа. Описание Фин-эрб: Классическая смесь содержит в себе мелко нарезанную свежую петрушку, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда в нее могут добавлять чабер,

Фенхель

Фенхель - имеет английское название Fennel и представляет из себя многолетник в виде травы. Кулинария использует в качестве приправы листья и семена фенхеля для придания блюдам пряного аромата. Описание Фенхеля: Имеет прямой стоячий стебель с круглым основанием и небольшими, едва заметными

Фенугрек

Фенугрек - имеет английское название Fenugreek и представляет собой однолетник в виде травы из семейства бобовых. Популярная приправа с пряным ароматом. Описание Фенугрека: Имеет стебель разветвленный вверху, высотой может достигать от 50 до 60 см. имеет тройчатые листья, в пазухах которых

Усянмянь

Усянмянь - имеет английское название Wuxiangmain и представляет собой классическую смесь пряных трав для китайской кухни, предназначенную для улучшения аромата. Описание Усянмянь: Смесь сочетает в себе в равных пропорциях укроп, гвоздику, корицу, корень солодки и бадьян или звездчатый анис. По

Укроп

Укроп - имеет английское название Dill и представляет собой однолетник в виде травы. В кулинарии используется его зелень, которая обладает пряным ароматом. Описание Укропа: Укроп может вырасти до 120 см в высоту, имеет рассеченные листья в виде перьев, поделенные на сегменты в виде нитей яркого

Тысяча островов

Тысяча островов - имеет английское название Thousand Island dressing и представляет собой традиционный соус американской кухни, подходящий для заправки салатов. Ингредиенты соуса Тысяча островов: Основой для соуса могут быть кетчуп и майонез, помимо них в него входят томатная паста, чили, лук,

Травы Прованса

Травы Прованса - имеет английское название Herbes de Provence представляет собой смесь сухих трав, популярную для блюд французской кухни. Описание Трав Прованса: В нее входят семена фенхеля, майоран, базилик, чабрец, шалфей, розмарин, лаванда, кервель, чабер, тимьян и орегано. Свойства и

Тмин

Тмин - имеет английское название Caraway и представляет собой двухлетних в виде травы. В кулинарии используются его семена. Описание Тмина: Имеет одиночный стебель без веток, то есть голый, с бороздками. Внутри он полый, а вверху разветвлен, высотой может быть от 25 до 70 см. В первый год жизни у

Ткемали

Ткемали - имеет английское название Tkemali и представляет собой традиционный соус грузинской кухни, обычно подаваемый к мясу и рыбе, к птице. Ингредиенты Ткемали: В его основе – мякоть слив сорта ткемали, которую смешивают с чесноком и ароматными травами. Обязательным ингредиентом классического

Тимьян

Тимьян - имеет английское название Thyme и представляет собой многолетник в виде полукустарника. Листья его используются в кулинарии как пряность с приятным ароматом. Описание Тимьяна: Имеет много тонких стеблей, стелющихся и у основания в одревесневевшем состоянии. Имеет мелкие листья с

Тахини

Тахини - имеет английское название Tahini и представляет собой классическую смесь пряностей в виде пасты, применяющуюся как приправа. Описание Тахини: Основой для тахини служат кунжутные семена, мелко перемеленные. Помимо этого она содержит сок лимона, оливковое масло, красный перец, кумин,

Тархана

Тархана - имеет другое название Tarhana и представляет собой смесь сушеных пряностей, традиционно применяющихся в блюдах турецкой кухни. Описание Тархана: Смесь содержит муку, помидоры, йогурт мацони, красный перец, дрожжи, лук и соль. Свойства и происхождение Тархана: Чтобы приготовить смесь

Тартар

Тартар - имеет французское название Tartare sauce и представляет собой традиционный соус, который подают холодным к разным блюдам, чтобы придать им особый вкус. Ингредиенты соуса Тартар: В основе соуса желтки яйца, оливковое масло, зеленый лук, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец.

Тамаринд

Тамаринд - имеет английское название Tamarind и представляет собой вечнозеленое дерево, которое растет в тропиках и растет медленно. Относится к семейству бобовых. В приправах используются плоды. Описание Тамаринда: Дерево имеет раскидистую крону в форме конуса, до 30 метров в высоту. Имеет

Табаско

Табаско - имеет английское название Tabasco. Этим понятием называют все острые соусы, которые в своем составе имеют перец табаско и его спелые плоды. Ингредиенты Табаско: Помимо перца табаско в соусе присутствует соль и уксус. Свойства и происхождение Табаско: Ему свойственен кисловато-острый

Соевый соус

Соевый соус - это довольно популярная смесь на основе соевых бобов, который обладает узнаваемым насыщенным ароматом. Популярен в блюдах азиатской кухни. Ингредиенты Соевого соуса: Соус изготавливается из соевых бобов, но могут применяться зерна пшеницы или ячменя. Свойства и происхождение

Сельдерей

Сельдерей - имеет английское название Celery и представляет собой двухлетник в виде травы.в кулинарии используются его листья и корни. Описание Сельдерея: На первом году жизни у растения есть розетка из листьев высотой от 30 до 50 см, на втором году жизни их длина может достигать 1 метра. Листья

Саше

Саше - имеет английское название Sachet и представляет собой мешочек, наполненный пряными травами, с душистым ароматом. Его используют в кулинарии. Описание Саше: Мешочек саше включает в себя мелко измельченные душистые растения и смолы, что позволяет сохранять аромат длительное время.

Самбал

Самбал - имеет английское название Sambal и представляет традиционную смесь пряностей в виде пасты. Описание Самбала: Из множества разновидностей приправы выделяют самбал-улек и самбал-байак. Самбал-улек содержит в себе жгучий красный перец, соль, уксус и коричневый сахар. Самбал-байак содержит в

Саламур

Саламур - имеет английское название Salantur и представляет собой пряную смесь классического состава. Ее обычно применяют для заправки мясных блюд на кухне Балканских островов. Описание Саламура: Состав саламура: кориандр, лавровый лист, ямайский перец, гвоздика. Свойства и происхождение

Рута

Рута - имеет английское название Ruta и представляет собой многолетник вечнозеленого типа из семейства рутовых. В кулинарии применяют его душистые листья. Описание Руты: Это кустарник высотой от полуметра до метра, имеет серо-зеленую листву и разветвленный в основании стебель. Имеет листья,

Розмарин

Розмарин - имеет английское название Rosemary и представляет собой многолетник в виде вечнозеленого кустарника. Для кулинарии применяют его листья, необычайно душистые. Описание Розмарина: Растение может быть высотой от 50 см до 2 метро, имеет разветвленное основание и линейные листья с толстой

Ремулад

Ремулад - имеет французское название Remoulad и представляет собой универсальную эмульсию-соус. Он подается к кушаниям из мяса, рыбы и морепродуктов. Ингредиенты Ремулада: Основа соуса – майонез, также в него добавляют маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы и анчоусы,

Рас эль ханут

Рас эль ханут - имеет другое название Ras el kanout и представлена в виде смеси пряностей в большом количестве, применимых для придания аромата. Описание Рас эль ханута: В смеси можно встретить корицу, имбирь, гвоздику, анис, черный перец, кардмаон, кориандр, кумин, перец-кубеба, сушеную лаванду

Пико де гальо

Пико де гальо - имеет другое название Pico de Gallo и представляет собой классическую приправу мексиканской кухни, отличающуюся насыщенным ароматом и жгуче-острым вкусом. Описание Пико де гальо: В ее составе содержатся свежие огурцы и помидоры, рубленые апельсины, перец чили (чаще сорт

Петрушка

Петрушка - имеет английское название Parsley и представляет собой двухлетник в виде травы из семейства зонтичных. Активно применяется в кулинарии. Описание Петрушки: Может достигать высоты от 70 см до 1.5 метра с округлым стеблем с бороздками. Нижние листья имеют 2 и 3 раза перисторассеченные

Перец чили

Перец чили - имеет английское название Chilli и представляет собой полукустарник или траву тропического происхождения до 0.6 метра в высоту. В кулинарии используют его плоды для остроты и жгучести вкуса. Описание Перца чили: Имеет стебель с ветвями, листья крупного размера по форме напоминающие

Перец душистый

Перец душистый - имеет английское название Allspice и представляет собой сухие плоды тропического дерева, являющегося вечнозеленым. Применяется в кулинарии. Описание Перца душистого: Дерево, плоды которого и представляют собой душистый перец, входит в семейство миртовых и может достигать высоты

Паприка

Паприка - имеет английское название Paprika и представляет собой известнейшую приправу с пикантным вкусом, приготавливаемую из сладкого красного перца Capsicum annum. Описание Паприки: Этот перец в виде красных стручков является представителем семейства пасленовых. В дики условиях он многолетник

Панч пхорон

Панч пхорон - имеет английское название Panch pkoron и представляет собой пряную смесь, традиционно использующуюся в бенгальской кухне. Описание Панч пхорона: В ее составе можно встретить шамбалу, фенхель, кумин, нигеллу и черную горчицу в семенах. Они перемешиваются в равных частях и иногда

Орегано

Орегано - имеет английское название Oregano и представляет собой многолетник в виде травы высотой от 50 до 70 см. Относится к семейству яснотковых и применяется как приправа с ярким ароматом. Описание Орегано: Имеет ползучее корневище с ветвями и прямой стоячий стебель с легким опушением и

Настурция

Настурция - имеет английское название Nasturtium и представляет собой однолетник или многолетник в виде травы. Относится к семейству настурциевых. В кулинарии и в лечебных целях используют ее листья, стебли и цветы. Описание Настурции: Имеет яркие стебли ветвистого типа. Листья в виде лопастей,

Мята

Мята - имеет английское название Mint и представляет собой многолетник в виде травы со своим насыщенным ароматом. Относится к семейству губоцветных. Описание Мяты: Ее листья и стебли могут быть разными – гладкие или с волосками и щетинками. Ее листья имеют вид ланцета, они удлиненной формы с

Мускатный орех

Мускатный орех - имеет английское название Nutmeg и представляет собой вечнозеленое двудомное растение в виде дерева высотой до 12 метров и не ниже 9. Относится к семейству мускатниковых. Описание Мускатного ореха: Имеет цельные листья, расположенные в очередях без прилистников сверху

Месклен

Месклен - имеет английское название Mesclun и представляет собой смесь для салатов на основе зелени, является распространенным и популярным продуктом. Описание Месклена: В составе можно найти одуванчиковые листья, роке-салат, эндивий, щавель и некоторую другую зелень. Может добавляться рукола.

Мелисса

Мелисса - имеет английское название Melissa и представляет собой многолетник в виде травы, высотой до 1 метра. Она используется как приправа в кулинарии. Описание Мелиссы: Имеет стебель в виде четырех граней, стоит прямо и разветвляется в верхней части. Верхушка имеет пух, а корневище с ветвями.

Масала

Масала - имеет английское название Masala. Ей называют в общепринятом смысле смесь пряностей из Индии. Состав компонентов ничем не ограничивается. Описание Масала: Масала имеет состав, зависящий от назначения приправы. В Индии масала может содержать как простой состав (до 3 компонентов), так и

Майоран

Майоран - имеет английское название Marjoram и представляет собой многолетник в виде травы из семейства губоцветных. Применяется в кулинарии как приправа с ярким ароматом. Описание Майорана: Кустарник имеет много ветвей с небольшими волосками. Листья расположены напротив друг друга, довольно

Майонез

Майонез - имеет французское название Mayonnaise. Это самый известный соус, который употребляют холодным для заправки блюд. Ингредиенты Майонеза: В состав майонеза входят оливковое масло, уксус, который также можно заменить лимонным соком, желтки яиц, сахар с солью, пряности и горчицу.

Любисток

Любисток - имеет английское название Lovage и представляет собой многолетник в виде травы из семейства зонтичных. Популярно для применения в медицине и кулинарии. Описание Любистока: Имеет толстый корень цвета от жёлтого до коричневого, голый стебель с ветками высотой до 2 метров. Листья у

Луми

Луми - имеет английское название Loomi и считается популярной приправой из лайма. Популярно для Ближнего Востока. Описание Луми: Аравийский полуостров называет ее луми или lumi, а в Иране она носит название амани или amani. Свойства и происхождение Луми: Лайм это почти тот же лимон. Это плод

Лук - порей

Лук-порей - имеет английское название Leek. Представляет собой однолетник в виде травы из семейства луковых. Его высота может колебаться от 40 до 90 см. его используют в кулинарии во многих блюдах. Описание Лука - порей: Имеет листья в виде ланцетов линейной формы зеленого цвета, отливающим

Ла-хама

Ла-хама - имеет другое название La Ha’ma. Ей называется специальная смесь пряностей, распространенной в арабской кухне. Ей присущ запоминающийся пряный вкус и состоит из множества ингредиентов. Описание: В нее входят корица, черный перец, имбирь, также вносят куркуму и мускатный орех. Свойства

Лавровый лист

Лавровый лист - это растение лавр благородный, который имеет английское название Bay leaf. Представляет собой вечнозеленое дерево либо кустарник. Относится к семейству лавровых. Листья его используются как приправа. Описание Лаврового листа: Имеет крону в виде пирамиды с густой листвой. Может

Лаванда

Лаванда - имеет английское название Lavender, представляет собой траву или кустарник из семейства яснотковых. Эта культура известная своими эфиромасличными свойствами. Описание Лаванды: Имеет корень с густой мочкой одревесневшего типа в длину до 4 м. Часть над землей в виде ветвей высотой от 60

Куркума

Куркума - имеет английское название turmeric, представляет собой многолетник в вид травы высотой почти метр. Входит в семейство имбирных и широко применяется в кулинарии. Описание Куркумы: Имеет чередующиеся листья в двух рядах, форма – овал. Часть над землей состоит из прикорневых листьев

Купырь

Купырь - имеет латинское название Anthriscus sylvestris, представляет собой траву высотой от 20 до 70 см. в качестве пряности употребляют его корень и листья. Описание Купыря: Стебель может встречаться голым, а может опушенным, но реже. Имеет сложно рассеченные листья. Соцветие в виде сложного

Кунжут

Кунжут - имеет английское название Sesame и представляет собой однолетник в виде травы. Может достигать высоты от 60 см до полуметра. В кулинарии и медицине используются его масло и семена. Описание Кунжута: Имеет прямой стебель и разветвлённый корень длиной до 70-80 см. Имеет очередные листья,

Корица

Корица - имеет английское название Cinnamon и представляет собой вечнозеленое дерево до 15 метров высотой. Для использования в качестве пряности используется его кора. Описание Корицы: Имеет нижние листья, расположенные по очереди, они в свою очередь имеют широкую овальную пластину и цельный

Кориандр

Кориандр - имеет английское название Coriander и представляет собой однолетник в виде травы. Входит в семейство зонтичные. Применяется как пряность в кулинарии. Описание Кориандра: Стебель кориандра разветвлен вверху, стоит прямо, высотой от 40 до 70 см. Имеет верхние листья с короткими

Кетчуп

Кетчуп - имеет английское название Ketchup и представляет из себя классику. Это овощной соус из томатов, который принято подавать к мясным или овощным блюдам. Ингредиенты Кетчупа: Для кетчупа используют томаты, уксус, приправы, а также традиционные сахар, соль и перец. Чтобы придать ему

Кервель

Кервель - имеет английское название Chervil и представляет собой однолетник в виде травы высотой от 15см до полуметра. Входит в семейство зонтичный, применяется в кулинарии и медицине. Описание Кервеля: Имеет несколько названий, вот лишь некоторые из них: может называться кервелем

Кардамон

Кардамон - имеет английское название Cardamom и представляет собой многолетник в виде травы. Растет в Южной Индии и острове Шри-Ланка, входит в семейство имбирные. Описание Кардамона: Имеет несколько стеблей, возвышающихся над землей, их высота может достигать до 3 метров, при этом растут они из

Каперсы

Каперсы имеют английское название Capparis. Представляет собой кустарник с шипами высотой до 2 метров. Для использовании в кулинарии используют его нераспустившиеся бутоны. Описание Каперсов: Это небольшой кустарник с вьющимся стеблем и разветвленным корнем. Его листья округлые по форме, имеют

Камберленд

Соус Камберленд, или Cumberland sauce, представляет собой классику. Это столовый соус, обладающим насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Ингредиенты Камберленда: В его основе красная смородина и портвейн с пряностями. Также дополнительными ингредиентами выступают цитрусовый сок (обычно это лимон

Иссоп

Иссоп - имеет английское название Hyssop и представляет собой многолетник в виде травы или полукустарника. Его листья и эфирное масло применяется в кулинарии и медицинских целях. Описание Иссопа: Имеет четырехгранный ровный стебель, который может разветвляться в верхней части. Его листья сидячие

Имбирь

Имбирь - имеет английское название Ginger и представляет собой многолетник в виде травы, служащий для получения эфирного масла с тонким ароматом специфического запаха. Описание Имбиря: Корень представлен толстым корневищем, имеющим несколько придаточных корней. Корни покрыты листьями в виде

Зеленый соус

Зеленый соус по-английски звучит как Green sauce и представляет собой классическую рецептуру соуса из зелени. Он считается базовым для изготовления других не менее популярных соусов. Ингредиенты Зеленого соуса: В основе соуса много зелени и трав. Добавляется петрушка, салат, кресс-салат, кинза,

Душица

Душица - имеет английское название дикого майорана Wild marjoram и представляет собой многолетник в виде травы или кустарника высотой от 30 до 60 см. В качестве приправы используются ее листья. Описание Душицы: Имеет сильно разветвленную корневую систему, прямой стебель с мягкой опушкой. Листья

Джаикап

Джаикап или Jangkap – это традиционная паста в виде пюре, которая используется как приправа в кухне острова Бали, расположенного в составе Индонезии. Описание Джаикапа: Чтобы приготовить приправу, необходимо смешать куркуму, свежий корень имбиря, галангу, лук и чеснок, лимонное сорго и капельку

Горчица

Горчица имеет латинское название Mustard и представляет собой однолетник вида травянистых. Входит в семейство капустных, а ее семена используют для приготовления всем известной приправы. Описание Горчицы: Горчица имеет разветвленные стебли высотой до полуметра и сложную корневую систему. Ее

Гвоздика

Гвоздика - пряность по-латински называется Cloves и представляет собой вечнозеленое дерево. У дерева крона в виде пирамиды, а само оно высотой около 11 метров. Из нераскрывшихся почек дерева и делают гвоздику – пряность. Описание Гвоздики: Гвоздика имеет листья с цельным краем, расположенные

Эстрагон

Эстрагон (Tarragon) – многолетнее растение, принадлежащее к семейству астровые, роду полынь. Является пряностью, применяемой в кулинарии. В качестве приправы используют при подаче мясных блюд. Описание Эстрагона: Это растение вырастает до полутора метров в высоту. Стебли длинные и узкие,

Эспаньоль

Эспаньоль в переводе La Sauce espagnole- испанский соус. Известно, что слово соус- французского происхождения. В этом нет ничего странного, ведь именно Франция является родиной не только самых вкусных соусов, но и системы их классификации. Эспаньоль же считается материнским для одной из пяти семей

Шнитт-лук

Шнитт-лук (Chive) - многолетнее травянистое морозостойкое растение, относящееся к семейству луковых. Имеет несколько названий, среди которых лук-резанец, лук-скорода и лук-сибулет. Применяется в кулинарии, особую ценность представляет его листовая часть. Описание Шнитт-лука: Листья гладкие,

Шафран

Шафран (Saffron) - представитель рода многолетних ирисовых растений, в литературе встречается название крокус. Из его цветков готовят пряность и краситель оранжевого цвета, применяемый в кулинарии. Описание Шафрана: Шафран луковичное растение, ее диаметр не превышает 3 сантиметров, корни

Шалфей

Шалфей (Sage) - родственник базилика и майорана, относящийся к семейству яснотковых. Многолетний кустарник, из которого готовят пряность. Применяется в медицине, кулинарии и парфюмерно косметическом производстве. Описание Шалфея: Вырастает до семидесяти сантиметров в высоту. Мощный корень

Чесночный соус

Чесночный соус с явным преобладанием аромата и вкуса чеснока. Является достаточно пикантным соусом и не подается как отдельное блюдо. Ингредиенты Чесночного соуса: Чеснок, безусловно, преобладающий ингредиент пикантного соуса. Вторым ингридиентом, без которого немыслим классический вкус соуса

Чернушка

Чернушка (Nigella) - семена однолетнего растения, семейства Лютиковые. Благодаря форме в виде слезы имеет множество поэтических названий, таких как «Дева в зелени», «Венерин волос» «Любовь в тумане» и даже «Дьявол в зарослях». Описание Чернушки: Растение достаточно высокое, достигает 60

Чатни

Чатни (Chutney) - смесь традиционных индийских приправ, знаменитая по всему миру. Описание Чатни: Для приготовления сырого чатни используют смесь из измельченных фруктов и овощей, таких как манго, изюм, помидоры. К ним добавляют лимонную кислоту, перец, сахар и имбирь. По желанию, заменяют

Чабер

Чабер (Savory) - ароматная перечная трава однолетнего травянистого растения. Относится к семейству Яснотковые. Зелень получила признание у поваров за пряный вкус. Описание Чабера: Растение достаточно высокое. К моменту созревания имеет длину до полуметра. Состоит из прямого стебля с побегами,

Болоньезе

Болоньезе – соус, приготовленный из мяса, идет дополнением к гарнирам из пасты или овощей. Состав болоньезе: Для классического соуса потребуется: фарш свежей говядины или свинины, панчетта, несколько средних моркови и головок лука, сельдерей, томатная паста, красное сухое вино и бульон,

Базилик

Базилик – ароматное одногодичное растение, растущее ветвистым кустом, в зависимости от сорта его высота варьируется в пределах 20-60 см. Описание Базилика: Стебель четырехгранный с продолговатыми листьями с мелкими зубчиками, цвет которых может менять от светло-зеленого до фиолетового. В них

Анис

Анис – небольшое одногодичное растение, высота которого может достигать 50 см. Сильный пряный аромат, любим во многих домах кулинарии. Культивирован, диким растет только в Греции. Описание Аниса: Из-за характерного соцветия относится классу зонтичных. Его ближайшие родственники – фенхель, укроп

Цацики

Цацики- традиционный греческий холодный соус. Подают к блюдам из мяса и жареной рыбе Состав Цацики: Основой данного соуса является йогурт. Чтобы получить соус цацики нам понадобятся - измельченный чеснок, огурец "с грядки", перец, соль, оливковое масло и соус готов. По вкусу можно добавить

Хреновина

Хреновина - традиционный острый сибирский соус. Состав Хреновины: Данный рецепт получают из томатов, чеснока, хрена и соли. По вкусу можно добавить перец черный или красный, сахар, уксус. Свойства и происхождение Хреновины: Сибирский соус, применяющийся не только на кухне, но и как

Хрен

Хрен - вид многолетних травянистых растений рода Хрен, семейства Капустные. Широко применяется в кулинарии. Описание Хрена: Растение имеет толстый корень, прямой стебель. Размер варьируется от 50 до 150 сантиметров. Имеет крупные листья (форма листьев немного видоизменяется в зависимости от

Хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) - популярный китайский соус. Используют как приправу к мясным блюдам. Особой популярностью пользуется пекинская утка, которую подают исключительно с соусом хойсин. Состав хойсина: Красный рис, соевые бобы, кунжутное масло, уксус, сахар, смесь специй. Свойства и

Хумус

Хумус (Hummus) - густая, желтая смесь, которую используют как приправу в кулинарии. Описание хумуса: Для приготовления данной пасты необходимы лимонный сок, оливковое или кунжутное масло и основа хумуса - отварной турецкий горох (нут), который затем растирают и получают пюре из нута.

Ваниль

Ваниль - растение семейства орхидных, плоды которого имеют пряный аромат и часто используются в кулинарии. Ваниль - описание: Многолетние растение имеющее разветвлённую корневую систему. Стебли ванили ползучие, покрытые множеством продолговатых листьев, которые имеют эллиптическую форму.

Бри

Бри - французский сыр который изготавливают из свежего коровьего молока. Такой сыр имеет отличительную черту - внешне он покрыт белой плесенью. Цвет французского сыра Бри напоминает соломенный цвет и имеет сероватый оттенок. Внешне он похож на толстый круг, диаметр которого около 30-60 см, а

Аджика

Аджика представляет из себя приправу Кавказского происхождения. Вкусовой особенностью аджики является острота и жгучесть. Не удивительно, ведь в ее составе красный перец, тертые ядра грецкого ореха, соль, укроп с чесноком, хмель-сувели и иные пряные травы. Описание аджики: Одним из главных
ТОП 150 лучших рецептов
Двойная уха Аджика Бри Ваниль Беляши без дрожжей Блинчики из картофельного пюре Брусничный тарт Булочки с пудингом Манник на кефире без муки Мексиканский куриный суп Пирог творожный со смородиной Тесто слоеное бездрожжевое Торт с орешками Треугольники с мясом и грибами Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом Каштаны с медом Крем вишневый Лимонный десерт Пудинг овощной Сироп брусничный Шоколадный сироп для мороженого Сироп из крахмала Тирамису классический Торт с лаймом Антрекот говяжий Баранина в рукаве для запекания Бифштекс по-английски Бургер с говядиной под пряным соусом Омлет с ветчиной Ромашки из сосисок и яиц Ромштекс с сыром Салат с печенью Свиные котлетки Аджика из помидоров и чеснока Закуска из моркови Кабачки жареные на мангале Капуста тушеная со свиными ребрами Кафтаны с картошкой и сыром Лаваш с брынзой и помидорами Морковь с изюмом Пицца с сырными бортиками Равиоли с тыквой Салат из салями и сыра Быстрая пицца Гавайская пицца Итальянская пицца Пицца без дрожжей на молоке Пицца деревенская Пицца за 5 минут Пицца «Калифорния» Пицца куриная Пицца Пепперони Пицца по-домашнему Пицца с колбасой Пицца с креветками Пицца с помидорами и колбасой Пицца с рыбой Пицца с сосисками Пицца-багет Пицца «Карбонара» Постная пицца Простая пицца Супер-пицца Бульон на куриных костях Диетическое суфле из индейки Куриная пиката Курица в кляре с сыром Курица с картошкой и сыром Курица с овощами и кашей Осетинский пирог с курицей Салат «Черная курица» Фаршированное куриное филе Фрикасе с курицей и перцем Суп из килек в томате Жареная рыба под маринадом Жареная рыбка с картошкой Закуска к виски Зубатка на пару Скумбрия копченая в домашних условиях Рыба по-мароккански Спагетти с лососем под сливочным соусом Суфле из рыбы на пару Салат «Елисейские поля» с ананасом Салат из семги и сыра Салат испанский с копченой колбасой Салат к шашлыку Салат капустный витаминный Салат картофельный с брюквой Салат с ананасами, курицей и шампиньонами Салат с беконом и яйцом Салат «Русская красавица» с грибами Салат «Оникс» Баранина в красном борще Грибной суп с сыром Капустный суп с фрикадельками Куриный суп с фунчезой Простой суп без мяса Сырный суп с тыквой Тюри молочные Шурпа из утки Борщ Лагман Литовский холодный борщ Окрошка для похудения Солянка с колбасой Суп для похудения Суп из шампиньонов Суп из щавеля Сырный суп с креветками Томатный суп-пюре Хумус Хойсин Хрен Хреновина Цацики Анис Базилик Болоньезе Чабер Чатни Чернушка Чесночный соус Шалфей Шафран Шнитт-лук Эспаньоль Эстрагон Гвоздика Горчица Джаикап Душица Зеленый соус Имбирь Иссоп Камберленд Каперсы Кардамон Кервель Кетчуп Кориандр Корица Кунжут Купырь Куркума Лаванда Лавровый лист Ла-хама Лук - порей Луми Любисток

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Рецепты вкусной и полезной еды The-eda.ru