Главная > Кулинарная энциклопедия > Болоньезе

Болоньезе


12-11-2016, 20:19. Разместил: admin
Болоньезе – соус, приготовленный из мяса, идет дополнением к гарнирам из пасты или овощей.

БолоньезеСостав болоньезе:

Для классического соуса потребуется: фарш свежей говядины или свинины, панчетта, несколько средних моркови и головок лука, сельдерей, томатная паста, красное сухое вино и бульон, приготовленной на мясной кости. Встречаются рецепты с дополнением сливок или молока.


История болоньезе

Население Прованса Болоньи являются первыми авторами соуса болоньезе. Сейчас тяжело найти семью, где не хранится свой уникальный рецепт.


БолоньезеКухня:

Итальянская кухня славится огромным количеством рецептов блюд с применением соуса болоньезе. Соус подходит не только к итальянской пасте, но и картофельному пюре, свежей тальятелле и зеленой лазаньи.



Рецепт Болоньезе:

Приготовьте:

фарш говяжий – 250 г;
морковь средняя – 1 шт;
лук репчатый средний – 1 шт;
корень сельдерея – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
томатная паста – 2 ст.ложки;
вино красное – 300 мл;
масло растительное – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 25 г;
молоко – 300 мл;
специи: перец черный молотый, соль.

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла и обжарьте размельченный чеснок. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нашинковать и добавить в кастрюлю вместе со сливочным салом. Продолжать жарить в течении 10 минут. Затем к овощам добавить говяжий фарш, все перемешать и продолжить готовить в течение 7 минут. Далее влить молоко и обжаривать до полного впитывания молока. Затем влить вино и продолжать обжаривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить томатную пасту и специи по вкусу. Все перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.
Вернуться назад