Главная > Кулинарная энциклопедия > Джаикап

Джаикап


13-11-2016, 10:38. Разместил: admin
Джаикап или Jangkap – это традиционная паста в виде пюре, которая используется как приправа в кухне острова Бали, расположенного в составе Индонезии.

ДжаикапОписание Джаикапа:

Чтобы приготовить приправу, необходимо смешать куркуму, свежий корень имбиря, галангу, лук и чеснок, лимонное сорго и капельку перца чили.

Свойства и происхождение Джаикапа:

Рецепт был открыт на острове Бали. Джаикап применяется в кухне Востока и Индонезии. Существует разновидность данной пасты с названием бумбу.

Применение Джаикапа:

Туристы на острове налегают на традиционное блюдо бебек бетулу, которое заключается в подаче жареной утки с пастой джаикап. Непосредственно саму утку перед жаркой или запеканием также натирают пастой. Приправу можно добавить в мясные блюда, гуляши и подливки.
Вернуться назад