Главная > Кулинарная энциклопедия > Зеленый соус
Зеленый соус13-11-2016, 10:49. Разместил: admin |
Зеленый соус по-английски звучит как Green sauce и представляет собой классическую рецептуру соуса из зелени. Он считается базовым для изготовления других не менее популярных соусов.![]() Ингредиенты Зеленого соуса: В основе соуса много зелени и трав. Добавляется петрушка, салат, кресс-салат, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук, шпинат, укроп или каперсы, а также другие пряности. Смесь смешивается с оливковым маслом и белым винным уксусом. Свойства и происхождение Зеленого соуса: Более 2 тысячелетий назад рецепт этого соуса был впервые применен на Ближнем Востоке. Римские легионеры принесли рецепт этого соуса в Италию, откуда про него узнали в Германии и Франции. Итальянский соус Salsa verde, германский Grüne Soße и французский Sauce verte имеют в своей основе этот зеленый соус. ![]() Он подается к картофельным или мясным блюдам, используется для приправы в салатах из овощей, супов из курицы, овощей или грибов. Отварная рыба вроде лосося или форели приобретает хороший вкус после приправления таким соусом. Рецепт приготовления Зеленого соуса: Приготовить зеленый соус просто – измельчите все ингредиенты, перемешайте их с маслом, белым винным уксусом и соком лимона и вымешайте до получения однородной текстуры. Вернуться назад |