Главная > Кулинарная энциклопедия > Камберленд
Камберленд13-11-2016, 14:02. Разместил: admin |
Соус Камберленд, или Cumberland sauce, представляет собой классику. Это столовый соус, обладающим насыщенным ароматом и пикантным вкусом.![]() В его основе красная смородина и портвейн с пряностями. Также дополнительными ингредиентами выступают цитрусовый сок (обычно это лимон или апельсин), лук-шалот, апельсиновая цедра, имбирь и кайенский перец, а также красное вино. Свойства и происхождение Камберленда: Этот соус был впервые изготовлен в Ганновере, а открыл его придворный повар. Название он приобрел в честь герцога Камберлендского, который посетил Ганновер в то время. Впервые соус встречается под своим названием в 1904 году, когда был включен в книгу Английская кухня. Популярен же он стал благодаря Огюсту Эскофье – повару из Франции. ![]() Его можно встретить в мясных блюдах, особенно он популярен для блюд Франции и Англии. Прекрасно сочетается соус с бараниной, говядиной и дичью, не менее прекрасно с ветчиной и жареным мясом-фри. Его можно сочетать с ростбифом, паштетами из птицы и телятины, галантинами (это блюда с содержанием печени и языка). Рецепт приготовления Камберленда: Для изготовления соуса перемешайте сок лимона и апельсина и смородиновое желе, после чего добавьте горчицу. Дальше измельчите лук-шалот, цедру апельсина и потушите их в красном вине. Перемешайте все ингредиенты и приправьте портвейном и пряностями. Соус готов! Вернуться назад |