Главная > Кулинарная энциклопедия > Майонез

Майонез


13-11-2016, 15:07. Разместил: admin
Майонез - имеет французское название Mayonnaise. Это самый известный соус, который употребляют холодным для заправки блюд.

Майонез
Ингредиенты Майонеза:

В состав майонеза входят оливковое масло, уксус, который также можно заменить лимонным соком, желтки яиц, сахар с солью, пряности и горчицу.





Свойства и происхождение Майонеза:

Происхождение названия соуса идет от французского слова moyeu, что можно перевести как желток. Другая версия происхождения названия – в честь города Маон. Сегодня в майонезе можно встретить пасту из томатов, сыр, пряности, чеснок или лук, хрен или зелень, корнишоны, оливки или каперсы.

Применение Майонеза:

Очень часто майонезом заправляют салаты. Также им можно приправлять мясо, жареную рыбу и моллюсков. Если добавить в него пряности, то можно им мариновать мясо пред предварительным запеканием.

Рецепт приготовления Майонеза:

Чтобы приготовит майонез дома, возьмите желтки яиц, уксус, горчицу, соль и сахар и взбейте смесь в блендере. При интенсивном взбивании нужно добавить в смесь оливковое масло и продолжить взбитие для получения однородной эмульсии с густой консистенцией.
Вернуться назад