Главная > Кулинарная энциклопедия > Масала

Масала


13-11-2016, 17:21. Разместил: admin
Масала - имеет английское название Masala. Ей называют в общепринятом смысле смесь пряностей из Индии. Состав компонентов ничем не ограничивается.

Масала
Описание Масала:

Масала имеет состав, зависящий от назначения приправы. В Индии масала может содержать как простой состав (до 3 компонентов), так и сложный (свыше 10). Обязательно масала содержит перец и острые приправы.







Свойства и происхождение Масала:

Масала – это слово индийского происхождения. Также ей могут называть специальные национальные фильмы различных жанров. Есть как сухая смесь масала, так и паста на основе чеснока. лука и имбиря. Масала - это –символ остроты блюда индийской кухни.

Масала
Применение Масала:

Выделяют несколько видом смеси. Гарам-масала нужна для изготовления острого блюда. Тандури-масала нужная для тандыр-печи. Индийская кухня очень часто предполагает использование масалы.
Вернуться назад