Главная > Кулинарная энциклопедия > Пико де гальо

Пико де гальо


14-11-2016, 17:59. Разместил: admin
Пико де гальо - имеет другое название Pico de Gallo и представляет собой классическую приправу мексиканской кухни, отличающуюся насыщенным ароматом и жгуче-острым вкусом.

Пико де гальо
Описание Пико де гальо:

В ее составе содержатся свежие огурцы и помидоры, рубленые апельсины, перец чили (чаще сорт халапеньо) в свежем виде, мексиканская разновидность картофеля хикама, лук, кориандр и его зеленые листья, лаймовый сок, тмин и соль.



Свойства и происхождение Пико де гальо:

Приправа на мексиканском звучит как pico de gallo и переводится петушиный клюв. Название получила из-за особенностей употребления – ее берут большим и указательным пальцем, что она напоминает клюв.

Применение Пико де гальо:

Применяется для блюд в техасско-мексиканском стиле, имеет жгуче-острый вкус и добавляется в супы, бульоны и борщи, приправляется мясо и рыба.
Вернуться назад