Главная > Кулинарная энциклопедия > Саламур

Саламур


14-11-2016, 18:13. Разместил: admin
Саламур - имеет английское название Salantur и представляет собой пряную смесь классического состава. Ее обычно применяют для заправки мясных блюд на кухне Балканских островов.

Саламур

Описание Саламура:

Состав саламура: кориандр, лавровый лист, ямайский перец, гвоздика.

Свойства и происхождение Саламура:

Жители Балканских островов и Молдавии применяют эту смесь в качестве раствора в соленой воде, затем такой рассол применяют как маринад для мяса, оно получается пряным.






Применение Саламура:

Его раствор используют для копчения и соления мяса. Мясо в саламуре маринуется примерно 1 день, после чего используется для жаркого. Также саламур придает блюдам приятный аромат.
Вернуться назад