Главная > Кулинарная энциклопедия > Самбал

Самбал


14-11-2016, 18:16. Разместил: admin
Самбал - имеет английское название Sambal и представляет традиционную смесь пряностей в виде пасты.

СамбалОписание Самбала:
Из множества разновидностей приправы выделяют самбал-улек и самбал-байак. Самбал-улек содержит в себе жгучий красный перец, соль, уксус и коричневый сахар. Самбал-байак содержит в себе листья кафракского лайма, лук и чеснок, плоды свечного дерева, калган, креветочную пасту трасси, концентрат тамаринда и кокосовое молоко.

Свойства и происхождение Самбала:

Применяют эту смесь в странах Индонезии, Южной Индии, Шри-Ланке, Сингапуре, Нидерландах, Малайзии и Филиппинах. Чтобы приготовить смесь самбал-улек из свежего красного перца удаляют семена, измельчают его и смешивают с коричневым сахаром, приправляя солью. Чтобы придать смеси текстуру пасты к ней прибавляют немного уксуса. Самбал-байак – приправа не такая распространенная, как улек из-за своей сложности. Основу в ней составляет красный жгучий перец из Индонезии.

Применение Самбала:

Смесь обладает богатым вкусом и приятным ароматом. Ей приправляют блюда из овощей, на основе мяса и рыбы.
Вернуться назад