Главная > Кулинарная энциклопедия > Тартар
Тартар14-11-2016, 18:39. Разместил: admin |
Тартар - имеет французское название Tartare sauce и представляет собой традиционный соус, который подают холодным к разным блюдам, чтобы придать им особый вкус.![]() В основе соуса желтки яйца, оливковое масло, зеленый лук, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Помимо этого могут добавляться измельченные маринованные огурчики, петрушку или репчатый лук, чеснок или эстрагон, каперсы. Свойства и происхождение соуса Тартар: Тартар впервые был приготовлен в 19 веке поварами из Франции. Название соус принял из-за участия короля Людовика Девятого в крестовых походах, где было кочевое войско татар. Сегодня этот соус один из популярнейших в мире, его ставят в один ряд по степени известности с соусом песто, сальсой, кетчупом, соевым соусом и айоли. ![]() Им приправляют рыбные блюда и блюда из морепродуктов, его сочетают с кушаниями из мяса и овощей. Соусом принято приправлять жаркое в холодном виде, отварной язык, ростбиф и ветчину. Рецепт приготовления соуса Тартар: Чтобы изготовить тартар желтки яиц растирают с солью, черным перцем и соком лимона. Последний может заменить винным уксусом. Полученная смесь растирается с оливковым маслом, вносится мелко нарезанный зеленый лук и смешивается. Вернуться назад |