Главная > Кулинарная энциклопедия > Травы Прованса

Травы Прованса


14-11-2016, 19:19. Разместил: admin
Травы Прованса - имеет английское название Herbes de Provence представляет собой смесь сухих трав, популярную для блюд французской кухни.

Травы Прованса
Описание Трав Прованса:

В нее входят семена фенхеля, майоран, базилик, чабрец, шалфей, розмарин, лаванда, кервель, чабер, тимьян и орегано.





Свойства и происхождение Трав Прованса:

В 1970 году лишь такая смесь получила патент, но известная она было давно. Состав смеси может отличаться, так как каждый повар добавляет в нее свои любимые компоненты. Название приправа получила в честь города, где и была открыта и стала популярна.

Применение Трав Прованса:

Классическая французская кухня активно применяет эту смесь в своих блюдах. Ей приправляют птицу, мясо и овощи, используют для добавления в паштеты, супы, соусы и салаты. Рыба становится необыкновенно ароматная с такими травами, а также она сочетается с жареной бараниной, жарким, мягкими сырами и начинками для пирогов. Рататуй – известное французское блюдо в виде овощного соте из баклажанов, цуккини и томатов не обходится без этой смеси.
Вернуться назад