Главная > Кулинарная энциклопедия > Усянмянь
Усянмянь14-11-2016, 19:28. Разместил: admin |
Усянмянь - имеет английское название Wuxiangmain и представляет собой классическую смесь пряных трав для китайской кухни, предназначенную для улучшения аромата.![]() Описание Усянмянь: Смесь сочетает в себе в равных пропорциях укроп, гвоздику, корицу, корень солодки и бадьян или звездчатый анис. По классическому рецепту в смеси содержатся семена фенхеля, корица, бадьян, перец и гвоздика. Свойства и происхождение Усянмянь: Она обладает пряно-сладким ароматом. В Европе и США получила название spice powder, что можно перевести как порошок с 5 ароматами. ![]() Применение Усянмянь: Особенно хороша приправа для мясных блюд из свинины. Рис и утка, приправленные смесью, получают особый хороший вкус. Также ее можно встретить и в десертах из фруктов и в сладких блюдах. Морепродукты тоже не обходятся без нее. Вернуться назад |