Главная > Кулинарная энциклопедия > Фин-эрб
Фин-эрб14-11-2016, 19:42. Разместил: admin |
Фин-эрб - имеет английское название Fines herbes и представляет собой смесь свежих трав, популярную в кухне французов как приправа.![]() Описание Фин-эрб: Классическая смесь содержит в себе мелко нарезанную свежую петрушку, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда в нее могут добавлять чабер, черноголовник и жеруху. Также ее можно изготовить из сухих трав, но они будут отличаться менее пряным ароматом. Свойства и происхождение Фин-эрб: Впервые рецепт был открыт во Франции. Смесь придает кушаниям свежий тончайший аромат и отличный вкус. Из Франции смесь пришла и в другие страны Европы. Применение Фин-эрб: Ей приправляют рыбу, птицу для придания им свежего аромата и хорошего вкуса. Французская кухня предполагает добавление смеси в овощные или куриные супы, а также омлеты. Особенно популярна смесь в омлете с добавлением спаржи, козьего сыра и шнитт-лука. Вернуться назад |