Главная > Кулинарная энциклопедия > Фин-эрб

Фин-эрб


14-11-2016, 19:42. Разместил: admin
Фин-эрб - имеет английское название Fines herbes и представляет собой смесь свежих трав, популярную в кухне французов как приправа.

Фин-эрб
Описание Фин-эрб:

Классическая смесь содержит в себе мелко нарезанную свежую петрушку, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда в нее могут добавлять чабер, черноголовник и жеруху. Также ее можно изготовить из сухих трав, но они будут отличаться менее пряным ароматом.



Свойства и происхождение Фин-эрб:

Впервые рецепт был открыт во Франции. Смесь придает кушаниям свежий тончайший аромат и отличный вкус. Из Франции смесь пришла и в другие страны Европы.

Применение Фин-эрб:

Ей приправляют рыбу, птицу для придания им свежего аромата и хорошего вкуса. Французская кухня предполагает добавление смеси в овощные или куриные супы, а также омлеты. Особенно популярна смесь в омлете с добавлением спаржи, козьего сыра и шнитт-лука.
Вернуться назад