Главная > Кулинарная энциклопедия > Харисса

Харисса


14-11-2016, 19:48. Разместил: admin
Харисса - имеет английское название Harissa и представляет собой острую смесь, принятую в классической кухне стран Северной Африки.

Харисса
Описание Харисса:

В ее составе можно найти толченый чили-перец, чеснок, зиру, кориандр, кумин, соль и оливковое масло. Также можно встретить смесь с добавлением сока лимона, уксуса, мяты, помидоров и оливок.


Свойства и происхождение Харисса:

Чтобы приготовить смесь перец чили мелко измельчают, добавляют чеснок, кумин и кориандр, оливковое масло и смешивают чтобы получить однородную консистенцию. Полученная паста с густой текстурой обладает острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Разновидностью пасты является розовая харисса, куда добавляются лепестки роз.

ХариссаПрименение Харисса:

Она употребляется с многими блюдами, например, в Тунисе ее подают к пирожкам брек. Популярна она и во французской кухне. Ее хорошо добавлять для бульонов на мясе или овощах, в кускус тунисского или алжирского типа. Тунисская кухня предполагает ее использование в тунце с оливками, в блюдах из мяса и рыбы, макаронах и рисе.
Вернуться назад