
Лагман
Кусочек Азии в вашей тарелке, приготовленный своими ручками, нет ничего вкуснее. Не простой рецепт приготовления лагмана потребует небольшой выдержки. Следуйте способу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо средней Азии.
Ингредиенты Лагмана:
- Вырезка говяжья – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2,3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Вода кипяченная – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 - 3.5 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления Лагмана:

В миску налить теплой воды. Добавить яйца и соль. Взбить вилкой.
Постепенно всыпать муку, сначала вымешивать вилкой, а по мере загустения - руками. Вымесить тесто. Упругое тесто скатать в колобок и накрыть миской. Оставить в таком виде на 20 минут. Нарубить лук полукольцами. Перец, очистить от плодоножки и семян. Нарезать в произвольном порядке. Можно все овощи нарезать одинаково, будет очень красиво. Морковь нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать на средние кубики. Помидоры очистить от кожуры. Чтобы кожура легко отходила, нужно отпустить в кипяток, а потом в холодную воду. Нарезать произвольно.

Мясо нарезать соломкой. Отправить жариться. Готовить до коричневого цвета.
К мясу добавить лук и специи. Пассеровать до золотого цвета. Добавить помидоры. Следом отправить томатную пасту. Стасовать. Добавить мельченный чеснок. Перемешать. Выложить перец и картошку. Перемешать. Делать нужно все быстро, чтобы овощи не пригорели на большом огне. В овощную смесь влить горячую воду. Довести до бурления и убавить огонь на средний. Варить примерно 40 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на две одинаковые части. Поверхность стола присыпать мукой. Тесто присыпать мукой и тонко раскатать. Завернуть пласт теста на скалку. Аккуратно вынуть, чтобы получился рулет. Слегка примять руками. Нарезать поперек толщиной 1 см и меньше.

Получившуюся лапшу отварить в подсоленной воде, 10 минут достаточно. Откинуть на друшлак и опустить в холодную воду на несколько секунд.
В глубокую миску порционно выложить лапшу, на нее выложить овощи с мясом и полить бульоном. Лагман готов, приятного аппетита!