Главная > Мясо / Овощи / Закуски > Итальянская пицца

Итальянская пицца


4-10-2016, 22:09. Разместил: admin
Итальянская пиццаИтальянская пицца

Кусочек Италии у вас на тарелке заставит биться ваше сердце сильнее. Вкуснейшая пицца, по традиционному рецепту у вас на кухне. Наверно ни один человек не откажется от кусочка пиццы, а тем более приготовленной вами. Итак, следуйте инструкции и получайте удовольствие.



Ингредиенты Итальянской пиццы:

Для теста:

- Мука – 500 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.

Для соуса:

- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Орегано – 1 ч.л.
- Базилик – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Сыр Моцарелла – 1 шт.
- Ветчина – 2 шт.
- Колбаса – 2 шт.

Способ применения Итальянской пиццы:

Дрожжи смешать с теплой водой. Добавить сахар и стасовать. Дать 10 минут. В миску всыпать муку. Налить оливковое масло и посолить.
Готовую опару влить в муку. Перемешать. Добавить остаток воды. Вымесить тесто. Накрыть тесто и дать настояться 1 час.
Помидоры очистить от кожуры. Нарезать. В сотейнике обжарить на оливковом масле лук и чеснок, предварительно измельченные.

Итальянская пицца
Добавить помидоры, и выпаривать около 30 минут. Приправить специями.








Поднявшееся тесто разделить на части.


Итальянская пицца
1/3 часть теста руками распластать по форме. Дать 10-15 минут. Можно тесто раскатать, тогда оно получится более тонким.






Нарезать сыр Моцарелла на пластинки. Также на тонкие пластинки нарезать ветчину и колбасу. Тесто смазать соусом и поверх выложить ветчину, колбасу и сыр. Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Вернуться назад