Главная > Овощи / Супы / Летние рецепты / На обед > Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ19-10-2016, 00:31. Разместил: admin |
![]() Литовский холодный борщ В жаркое время года отлично утоляет голод и охлаждает. Есть множество рецептов холодных супов, но этот превзойдет другие, по вкусу, запаху и цвету. Насыщенный и ароматный понравится не только вам, но и всем кто его попробует. Ингредиенты Литовского холодного борща: - Свекла – 3 шт. - Огурцы – 2 шт. - Яйца – 2-3 шт. - Лук зеленый – 1 пучок - Кефир – 0,8 л. - Вода кипяченая – 0.5 л. - Укроп – 1 пучок - Сметана – 3 ст.л. - Специи – по вкусу Способ приготовления Литовского холодного борща: В небольшой кастрюле залить водой свеклу, так чтобы вода накрывала ее. Варить до полной готовности. Отварную свеклу пропустить через крупную терку. Яйца так же отварить. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Накинуть к свекле, в отдельную глубокую тару или кастрюльку. Огурцы промыть. Нарезать мелкими кубиками. Присоединить к яйцам и свекле. ![]() Лук нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Укроп мелко порубить и бросить в кастрюлю. Влить несколько ложек сметаны. Все тщательно помешать. Приправить специями. ![]() Все ингредиенты залить кефиром. Холодный суп готов. Приятного аппетита! ![]() Вернуться назад |