Главная > Овощи / Супы / Летние рецепты / На обед > Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ


19-10-2016, 00:31. Разместил: admin
Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ

В жаркое время года отлично утоляет голод и охлаждает. Есть множество рецептов холодных супов, но этот превзойдет другие, по вкусу, запаху и цвету. Насыщенный и ароматный понравится не только вам, но и всем кто его попробует.



Ингредиенты Литовского холодного борща:

- Свекла – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кефир – 0,8 л.
- Вода кипяченая – 0.5 л.
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу

Способ приготовления Литовского холодного борща:

В небольшой кастрюле залить водой свеклу, так чтобы вода накрывала ее. Варить до полной готовности. Отварную свеклу пропустить через крупную терку. Яйца так же отварить. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Накинуть к свекле, в отдельную глубокую тару или кастрюльку. Огурцы промыть. Нарезать мелкими кубиками. Присоединить к яйцам и свекле.

Литовский холодный борщ
Лук нарезать и тоже отправить в кастрюлю.







Укроп мелко порубить и бросить в кастрюлю. Влить несколько ложек сметаны. Все тщательно помешать. Приправить специями.

Литовский холодный борщ

Все ингредиенты залить кефиром. Холодный суп готов.
Приятного аппетита! smile
Вернуться назад