Главная > Птица / На обед > Шурпа из утки

Шурпа из утки


17-10-2016, 18:51. Разместил: admin
Шурпа из утки
Шурпа из утки

Охотничья шурпа, изысканное блюдо из дичи. Особенно вкусно будет, если готовить на костре.






Ингредиенты Шурпы из утки:

- Утка – 2 кг.
- Сало – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Перец сладкий – 400 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – 3 пучка (кинза, петрушка и укроп)
- Специи – по вкусу
- Водка – 100 гр.

Способ приготовления Шурпы из утки:

Дичь очистить, распотрошить. Разрезать на части. Положить в казан. Наполнить водой и бросить головку очищенного лука. Варить. Все овощи порезать крупно. Лук, полукольцами, перец соломкой. Сало нарезать кубиками, и обжарить. Бросить в сало морковь и выпаривать. Когда утка приготовиться, бросить все нарезанные овощи. Через 15 минут варения, добавить тушеное сало с луком и морковью. Зелень нарубить. Через 10 минут, бросить рубленую зелень и помидоры. Приправить специями.

Шурпа из утки

Через 20 минут, влить водку. Дать 20 минут настояться. Охотничья шурпа готова.
Вернуться назад