Главная > Выпечка / Заготовки > Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто слоеное бездрожжевое


21-09-2016, 12:34. Разместил: admin
Тесто слоеное бездрожжевоеТесто слоеное бездрожжевое

Многие знают, насколько тяжело сделать слоеное тесто. Но этот рецепт поможешь сэкономить ваше время, главное следовать инструкции.





Ингредиенты Теста слоеного бездрожжевого:

- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – ¼ ч.л.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.

Способ приготовления Теста слоеного бездрожжевого:

Муку, 2 стакана, просеять с солью (на кончике ножа).
В стакане с водой разбавить лимонную кислоту. Дать охладиться в морозилке.
В просеянную муку влить остуженную лимонную воду. Стасовать. Вымешивать тесто 5-7 минут. Свалять в шар. Обернуть пленкой. На полчаса убрать в холодильник. Полстакана муки стасовать с маслом. Остудить в холодильнике.

Тесто слоеное бездрожжевое

Скалкой, очень тонко раскатать тесто.









Тесто слоеное бездрожжевое

Намазать тесто смесью из масла и муки. Скатать в рулет. Поставить на 25 минут в холодильник.






Тонко раскатать рулет в прямоугольник. Свернуть 4 раза. Для хранения завернуть пленкой. Спрятать в холодильник.
Вернуться назад