Главная > Выпечка / Заготовки > Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое21-09-2016, 12:34. Разместил: admin |
![]() Многие знают, насколько тяжело сделать слоеное тесто. Но этот рецепт поможешь сэкономить ваше время, главное следовать инструкции. Ингредиенты Теста слоеного бездрожжевого: - Мука пшеничная – 2,5 ст. - Вода – 1 ст. - Соль – ¼ ч.л. - Лимонная кислота – ½ ч.л. - Масло подсолнечное – 150 мл. Способ приготовления Теста слоеного бездрожжевого: Муку, 2 стакана, просеять с солью (на кончике ножа). В стакане с водой разбавить лимонную кислоту. Дать охладиться в морозилке. В просеянную муку влить остуженную лимонную воду. Стасовать. Вымешивать тесто 5-7 минут. Свалять в шар. Обернуть пленкой. На полчаса убрать в холодильник. Полстакана муки стасовать с маслом. Остудить в холодильнике. ![]() Скалкой, очень тонко раскатать тесто. ![]() Намазать тесто смесью из масла и муки. Скатать в рулет. Поставить на 25 минут в холодильник. Тонко раскатать рулет в прямоугольник. Свернуть 4 раза. Для хранения завернуть пленкой. Спрятать в холодильник. Вернуться назад |