Главная > Выпечка / Десерты / На праздник > Торт с орешками

Торт с орешками


21-09-2016, 12:45. Разместил: admin
Торт с орешкамиТорт с орешками

Этот торт по праву можно назвать зимним. Потому что все ингредиенты можно, без труда, найти в ближайшем магазине. Очень вкусный торт украсит праздничный стол. Особенно порадует сладкоежек.





Ингредиенты Торта с орешками:

- Мука- 3 ст.
- Масло сливочное – 500 гр.
- Сахар – 1.5 ст.
- Кленовый сироп – 1.5 ст.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Молоко - 0.5 ст.
- Пекарский порошок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 4 ч.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.

Способ приготовления Торта с орешками:

Четыре ингредиента поделить на две части - масло, сахар, сироп и ванильный сахар. Одна часть для теста, другая для крема. Одну часть сухих ингредиентов смешать. Растаявшее масло, при комнатной температуре, смешать и растереть руками. В получившееся тесто добавить сироп, молока, яйца. Перемешивать до однородной, ровной консистенции без комочков. Добавить молотые орешки. Тесто поделить на три части. Каждую долю выпекать по 20 минут. Крем делается из 2 половины ингредиентов. В блендере непрерывно смешивая, поочередно всыпать ингредиенты. Вспушить сливки. Смешать с остальным кремом.

Торт с орешками

Спекшиеся коржи смазать кремом и сложить друг на друга.






Торт с орешками

Остальным кремом смазать бока торта. Нужно смазывать его постепенно, сначала один раз, подсохнет, еще раз. За счет такого процесса появиться красивый глянец.

Дать день, чтобы пропитался. Украсить узорами или цветами.
Вернуться назад