Главная > Выпечка / На праздник > Брусничный тарт

Брусничный тарт


19-09-2016, 18:00. Разместил: admin
Брусничный тарт Брусничный тарт

Эта выпечка для тех, кто не любит слишком сладкие выпечки. За счет брусники пирог приобретает кисло-сладкий приятный вкус. Необычный десерт станет главным блюдом на столе.




Ингредиенты Брусничного тарта:

- Мука – 350 гр.
- Масло сливочное -175 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Брусника – 200 гр.
- Белки яичные – 2 шт.

Способ приготовления Брусничного тарта:

Для начала сахар разделить на три равные части.
В миске смешать муку со сливочным маслом, прибавить яйцо и сахар. Очень быстро, но осторожно рубим мелко тесто. Ставим в морозильник на несколько минут.
Немного замерзшее тесто распределить по форме для выпечки. Запекать при 200 градусах 15 минут.

Брусничный тарт

Поверх коржа выкладываем ягодки. Посыпать сахаром.







Брусничный тарт
Блендером вспушить белки с сахаром в густую пену.
Немного остывший корж с ягодами уложить белковой пеной. Печь при 200 градусах, но уже 5-10 минут будет достаточно.

Подавать остывшим.
Вернуться назад